Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

На Васильевском острове появится духовно-просветительский центр в память о героях полярных конвоев

Он откроется на бульваре Александра Грина
Фото: Gov.Spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на Васильевском острове появится духовно-просветительский центр в память о героях полярных конвоев. На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства было принято соответствующее решение.

Город предоставит земельный участкок православной религиозной организации «Приход храма Апостола Андрея Первозванного» на Васильевском острове. Участок расположен на бульваре Александра Грина. Здесь инвестор планирует построить духовный центр с музеем северных конвоев и храмом.

«Рассматриваемый проект имеет духовно-просветительскую направленность. Новый центр и музей, которые планируется построить, – это вклад в патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти о героях войны – моряках полярных конвоев», – сказал Александр Беглов.

После окончания строительства духовный центр безвозмездно передадут в собственность Петербурга.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства было принято решение о предоставлении участка для строительства новой подстанции. Подробнее читайте здесь.

Закрыть