Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников объяснил, почему на оливковом масле нельзя жарить долго

И это при том, что данный продукт весьма полезен
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что жарить на оливковом масле больше пяти минут нельзя. И вот почему.

Конечно, отметил он в эфире телеканала «Россия-1», этот продукт весьма полезен. Ведь в нём есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, которые обладают антимикробным и противовоспалительным действием.

И всё-таки оливковым маслом лучше заправлять салаты или макать в него краюху хлеба. При длительной же жарке из оливкового масла могут образовываться вредные вещества.

Так что стоит присмотреться к маслу сливочному.

Напомним, что ранее учёные выяснили, что «экологически чистая» диета снижает риск преждевременной смерти.