Яндекс.Метрика
  • Екатерина Горшкова

В сквере Александра Матросова оборудуют новые площадки для детей и спортивных занятий

Благоустройство завершится через два месяца
Фото: Елена Норицина/«Петербургский дневник»

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил с рабочим объездом сквер Александра Матросова, где идут работы в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Мы уделяем много внимания созданию общественных пространств. У горожан должна быть возможность в своем районе, рядом с домом отдохнуть, погулять с детьми, позаниматься спортом. Приводя в порядок эту территорию, мы буквально возвращаем ее горожанам. Здесь, вдоль полосы отвода железной дороги, был сырой, неосвещаемый участок, настоящий медвежий угол. Новая благоустроенная зона отдыха в сквере Александра Матросова, уверен, полюбится и юным петербуржцам, и их родителям, и людям старшего возраста», – отметил губернатор.

По проекту в сквере убрали девять аварийных деревьев, однако планируется посадка 86 новых. Посетителей также порадуют ивовая аллея и кусты сирени. 

В сквере появятся спортивная и две детские площадки. В первой расположится комплекс для малышей «Развивайка», а во второй будет отдельная игровая зона для ребят постарше. Обе площадки будут застелены травмобезопасным покрытием.

Заниматься спортом можно будет на 540 квадратных метрах: для жителей установят сразу два комплекса для уличной гимнастики. По проекту здесь тоже предусмотрено озеленение: обрамлять каждую из этих площадок будут 1300 кустов кизила.

«Неподалеку от сквера Александра Матросова расположены корпуса Педиатрического университета, жилые кварталы, станция метро «Лесная». Благоустраивая эту территорию, мы создаем не только уютную зону отдыха, но и комфортный и безопасный пешеходный маршрут», – подчеркнул Александр Беглов.

Новый сквер оборудуют 50 фонарями.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что Александр Беглов осмотрел детскую поликлинику №71.

Закрыть