Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

По поручению Александра Беглова новая поликлиника на Толубеевском проспекте открылась раньше срока

Жители могут получить консультации практически всех основных специалистов
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Взрослых жителей Северной долины теперь принимает новая поликлиника. Строители выполнили поручение Александра Беглова и сдали долгожданный объект раньше срока, передает Смольный.

Пятиэтажная поликлиника на Толубеевском проспекте рассчитана на 960 посещений в смену. В одном здании жители могут получить консультации практически всех основных специалистов.

В новой поликлинике функционируют дневной стационар и отделение реабилитации. Оно оснащено аппаратурой для эффективного восстановления после травм и сосудистых катастроф. В составе этого подразделения есть кабинет виртуальной реальности. В здании оборудованы лечебный бассейн, кабинеты водолечения, оснащенные вихревой и гидромассажной ваннами.

«Люди – главный капитал нашего города, нашей страны. Сохранение здоровья граждан – приоритет в государственной политике, определенный президентом Владимиром Путиным. Удобное расположение, комфортный режим работы, современное оборудование – все это важные составляющие здравоохранения», – подчеркнул губернатор.

В здании созданы условия для маломобильных жителей. Визуальная информация дублируется звуковыми сообщениями и азбукой Брайля. Отдельный вход на первом этаже ведет в травмпункт, который работает круглосуточно.

Уже через две недели на практику в отделения терапии и кардиологии придут студенты Института медицинского образования Центра Алмазова.

Ранее сообщалось, что Александр Беглов осмотрел детскую поликлинику №71.

Закрыть