Специалисты Роспотребнадзора посоветовали регулярно готовить треску
И объяснили, чем она полезна
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»
Треска, сайка, навага, минтай и путассу являются источниками фосфора, калия, хрома, магния и кальция. Кроме того, эти виды рыб обладают высокой пищевой ценностью. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает istochnik.online со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.
По словам экспертов, в 100 граммах трески содержится 18 граммов белка. При этом рыба не является калорийной, а значит, придется по вкусу людям, которые сидят на диете. Кроме того, треска укрепляет сердечно-сосудистую систему, суставы и кости. Специалисты отметили, что в печени рыбы содержатся витамины А, D, B2, E, а также омега-3 жирные кислоты.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как правильно выбирать красную рыбу.