Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

В Роскачестве открыли секрет, как правильно выбирать красную рыбу

В частности, её поверхность должна быть чистой и без повреждений
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В Роскачестве рассказали, на что нужно обращать внимание, покупая в магазинах красную рыбу.

«Прежде всего, стоит внимательно посмотреть на её цвет – он должен быть равномерным, без разводов, без коричневых или жёлтых пятен и не тусклым. Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча, а слабосолёная семга и форель из-за специфического питания будут иметь более насыщенный цвет, но различных оттенков, от светло-оранжевого до ярко-оранжевого», – приводит «РИА Новости» слова представителя ведомства.

Кроме того, поверхность рыбы должна быть чистой и без повреждений. Расслоение и «дряблость» не допускается.

Что касается состава, то в красной рыбе должна быть только она сама и соль. Впрочем, допускается добавление сорбиновой и бензойной кислот в качестве консервантов.

Напомним, что общий объём добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями превысил на конец этой недели 5,1 миллиона тонн, что на 10 процентов больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Как уточнили в Росрыболовстве, особо хорошо клевали в этом году рыбы семейства лососевых, а также минтай, треска, сельдь и килька.