Врач рассказала, как мороженое влияет на эмаль
Если часто есть мороженое, можно заметить, что у зубов выросла чувствительность к холодной еде и напиткам. Об этом в понедельник, 10 июня, РИАМО рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.
«Постоянное употребление холодного мороженого может увеличить чувствительность зубов к холоду, что может вызывать дискомфорт при контакте с холодными или горячими продуктами. Также многие виды мороженого содержат сахар, который может способствовать образованию кариеса», – объяснила Джутова.
Врач добавила, что бактерии, которые вырабатывают кислоты и портят зубы, питаются сахаром. Кроме того, лакомства с красителями могут привести к образованию налета.
«Но мороженое может оказать и положительное воздействие на здоровье зубов и полости рта. Особенно после приема пищи: оно может помочь освежить дыхание и временно уменьшить неприятный запах», – подытожила медик.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как есть мороженое и не толстеть.