Роспотребнадзор рассказал, чем полезна спаржа

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу напомнил о полезных свойствах спаржи, в которой практически нет жиров и много белка.
Овощ богат клетчаткой, необходимой для правильной работы кишечника, витаминами, а также микро- и макроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, йодом, магнием, железом. Эти вещества помогают формировать соединительную ткань в организме, участвуют в процессе кроветворения, способствуют работе сердца, почек, печени.
Спаржа – чемпион по содержанию кремния, который нужен для роста костей, формирования хрящей и эластичности сосудов.
В спарже есть витамины С, Е и А. В ней присутствуют почти все витамины группы В, необходимые для здоровья мозга и нервной системы.
А также аминокислота аспарагин, способствующая расширению сосудов и снижению кровяного давления.
Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, как не отравиться летом фруктами и ягодами.