Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Петербурге завершили расследование дела об убийстве певца Игоря Талькова

Оно произошло в октябре 1991 года
Фото: Владимир Яцина/фотохроника ТАСС

Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование убийства певца Игоря Талькова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«ГСУ СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении концертного директора Игоря Талькова Валерия Шляфмана. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство, совершенных общеопасным способом», – говорится в сообщении.

Как установили следовали, в октябре 1991 года во время конфликта за кулисами дворца спорта «Юбилейный» с представителем одного из артистов, Игорем Малаховым, Шляфман при попытке застрелить из револьвера Малахова причинил смертельное ранение Талькову.

В ведомстве напомнили, что сам Шляфман в 1992 году скрылся в Израиле. Он был заочно привлечен в качестве обвиняемого за совершение убийства по неосторожности. Но после возобновления в 2021 году расследования уголовного дела следователи СК России на основе собранных доказательств пришли к выводу о причастности Шляфмана к совершению умышленных преступлений.

«Проведен значительный объем следственных действий: по всей России допрошены более 150 свидетелей, среди которых – артисты эстрады, работники Дворца спорта и сотрудники милиции, присутствовавшие на месте происшествия. Проведен ряд генетических исследований, допрошены эксперты, проводившие экспертизы в 1991-1992 годах. У одного из них были изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови, имеющие существенное значение для установления причастности фигуранта к убийству», – добавили в пресс-службе ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

По итогам расследования уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу

Ранее адвокат семьи Талькова Нина Аверина рассказывала «Петербургскому дневнику» о том, как проходило расследование уголовного дела. А также прокомментировала заочный арест Шляфмана.

О том, каким был музыкант Игорь Тальков, рассказал «Петербургскому дневнику» его сын Игорь Тальков-младший.

Закрыть