Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

«Легкий оптимизм»: вице-спикер ЗакСа Павел Иткин оценил новинки автопрома на ПМЭФ

Новые модели представили автозавод в Петербурге и Lada
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Вице-спикера ЗакСа Павла Иткина на ПМЭФ в первую очередь, как рассказал он «Петербургскому дневнику» интересовал стенд Петербурга. Но заглянул он и на стенд Москвы, где был представлен проект высокоскоростной магистрали.

«Это очень серьезный амбициозный проект, который за собой приведёт большое количество инвестиций, появится много рабочих мест, а время в пути между Петербургом и Москвой сократится до двух часов. Это серьёзный шаг вперёд и один из основных концептов, которые серьезно затрагивают экономику обеих столиц», – сказал Павел Иткин.

На стенде Петербурга вице-спикер ЗакСа оценил автомобиль X-CITE, который будут собирать на мощностях бывшего автозавода Nissan, а на улице – модельный ряд Lada: новую Iskra и премьеру прошлого года – Aura.

«Легкий оптимизм присутствует в том, что мы сможем все-таки делать эти автомобили в нормальных хороших объемах и практически все из своих комплектующих», – заключил Иткин.

По итогам прошлого ПМЭФ глава ЛДПР Леонид Слуцкий бронировал для нужд партии автомобиль Lada X5 Cross, который планировался к выпуску на автозаводе в Петербурге. Сейчас на этом заводе производится X-CITE.

Алексей Афанасьев, Алексей Студеникин / «Петербургский дневник»
Закрыть