
Диетологи рассказали, какие продукты лучше есть в первой половине дня, а не перед сном

Некоторые продукты не следует употреблять на ночь, чтобы не перегружать организм. Об этом во вторник, 28 мая, сообщает «МК Петербург».
Так, гастроэнтеролог Дмитрий Федулов в интервью РБК Life отметил, что по вечерам лучше воздержаться от бобовых продуктов, а также картофеля. Горох, фасоль и чечевица вызывают вздутие, а от картошки может резко повыситься уровень глюкозы. Также для ночного перекуса уровень сахара велик в винограде, грушах и бананах.
Эндокринолог Анастасия Тараско считает, что стоит делать акцент не на продуктах, а на времени приготовления ужина.
«Рекомендую проводить последний прием пищи за 2-3 часа до сна, чтобы пищеварительная система отдохнула, как и весь организм», – посоветовала врач.
Чтобы не нагружать пищеварительную систему, диетолог Елена Борисовская советует ужинать крупами и запечёнными овощами.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как перекусы лишают нас необходимых калорий.