Роспотребнадзор напомнил о пользе укропа
Он помогает бороться с инфекционными заболеваниями
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/908603/__medium_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20_1_.jpg.jpg)
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезен укроп.
Веточки укропа богаты витаминами С (его в укропе в два раза больше, чем в цитрусовых), Р, Е и группы В. Флавоноиды и фитонциды в составе зелени подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение.
Эфирные масла укропа способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит.
Укроп обладает антибактериальным эффектом, помогает бороться с инфекционными заболеваниями.
Зелень стоит употреблять в умеренных количествах. Особенно внимательными стоит быть людям с пониженным давлением, а также беременным женщинам.
Ранее эксперт назвал продукты, ускоряющие старение. Все они, как правило, высококалорийные, но бедные питательными веществами.