Яндекс.Метрика
  • Юлия Костюкова

Роспотребнадзор напомнил о пользе укропа

Он помогает бороться с инфекционными заболеваниями
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем полезен укроп.

Веточки укропа богаты витаминами С (его в укропе в два раза больше, чем в цитрусовых), Р, Е и группы В. Флавоноиды и фитонциды в составе зелени подавляют рост бактерий и предупреждают преждевременное старение.

Эфирные масла укропа способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит.

Укроп обладает антибактериальным эффектом, помогает бороться с инфекционными заболеваниями.

Зелень стоит употреблять в умеренных количествах. Особенно внимательными стоит быть людям с пониженным давлением, а также беременным женщинам.

Ранее эксперт назвал продукты, ускоряющие старение. Все они, как правило, высококалорийные, но бедные питательными веществами.

Закрыть