Эндокринолог Янг назвала продукты, разрушающие сосуды
Их употребление приводит к снижению тонуса кровяных артерий
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/908623/__medium_%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpeg.jpg)
Эндокринолог Екатерина Янг объяснила, почему такие продукты, как фастфуд, снеки, полуфабрикаты плохо действуют на состояние сосудов, пишет «Российская газета». Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает синтез простациклина, который поддерживает сосуды в тонусе. Кроме того, увеличивается риск возникновения тромбоза, отметила доктор Янг.
Опасны для здоровья сосудов также продукты с высоким содержанием сахара, фруктозы или сахарозаменителей, поскольку повышают уровень инсулина, что со временем может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, напомнила эндокринолог.
Ранее сообщалось, какие продукты ускоряют старение.