Врач объяснила, почему нельзя резко прекращать есть сладкое
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/906970/__medium_PD78633_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_web.jpg.jpg)
Некоторым людям очень трудно отказаться от сладкого. По словам врача-терапевта Ирины Барановой, это может быть связано с инсулинорезистентностью. Если человеку хочется часто есть шоколадки и пирожные, сразу отказываться от них не стоит, уточняет «Царьград».
«Особенно это важно при инсулинорезистентности. В этом состоянии резкий уход от сахара провоцирует раздражительность, тремор в конечностях, головокружение, слабость (симптомы гипогликемии)», – поделилась Баранова.
Чтобы снизить потребление сладкого, важно добавить в рацион больше полезных жиров и белков. Врач советует есть больше яиц, творога и авокадо.
«Спорт особенно всем рекомендую! Он повышает уровень дофамина», – добавила терапевт.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как нутрициолог перечислила главные признаки инсулинорезистентности.