Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно приготовить рыбу, чтобы не отравиться
Заказывая блюда из морепродуктов и рыбы, стоит помнить, что их необходимо съесть как можно быстрее. Об этом в среду, 22 мая, сообщает istochnik.online со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.
По словам экспертов, чаще всего рыба, которую мы называем охлажденной, была заморожена, иначе ее трудно доставить издалека. Размороженные продукты следует съесть в тот же день, иначе на них начнут активно размножаться бактерии. Помещение в холодильник не сможет остановить этот процесс. Самый безопасный способ приготовления рыбы – ее полная просолка. За несколько часов соль справится со всеми микробами. А вот кислые, жгучие и соленые соусы смогут уничтожить только часть бактерий.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какими блюдами легко можно отравиться в ресторане.