Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Диетолог Дианова объяснила, как правильно готовить спаржу

Классическая варка для нее не подходит
Фото: prt scr https://www.youtube.com/watch?v=rDlaaeoTZLo&t=217s

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik дала рекомендации, как правильно хранить и готовить спаржу.

Она отметила, что молодые, тонкие стебли спаржи можно употреблять в свежем виде или добавлять их в салаты.

Однако и после термической обработки спаржа также сохраняет свою пользу.

«Я, например, люблю готовить спаржу, слегка опустив в кипящую воду буквально на минуту, это называется бланшировка. Очень здоровая методика, почти как на пару, получается продукт al dente. Спаржа становится мягкой, нежной, но еще хрустящей. После бланшировки я приветствую такую историю – чуть-чуть для красоты подержать на гриле. И, конечно, можно готовить спаржу на пару», – добавила Нурия Дианова.

Классическая варка для спаржи не подходит, так как при этом в воду уходит большая часть витаминов и минеральных веществ.

Более толстые, волокнистые части стебля лучше использовать для супов, гарниров и рагу, где они будут немного тушиться.

Спаржа – капризный продукт, который быстро портится. Хранить ее можно во влажных условиях, разбив пучок или заморозив, но важно порционировать, чтобы не было повторной разморозки, которая разрушает клеточные оболочки.

Ранее Елена Малышева рассказала россиянам о вреде популярного сочетания продуктов.

Закрыть