Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Елена Малышева рассказала россиянам о вреде популярного сочетания продуктов

Выяснилось, что красное вино обнуляет пользу мяса
Фото: vk.com/photo-20709572_288565027

Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» рассказали, что красное мясо нельзя запивать красным вином, так как напиток обнуляет всю пользу мяса.

Продеус сказал, что красное мясо содержит железо, которое необходимо для работы иммунных клеток. Малышева добавила, что иммунные клетки уничтожают инфекции и раковые клетки.

Помимо этого, железо необходимо для распространения по организму кислорода, что способствует работе мозга. «Железо, окисляясь, переносит кислород в мозг, во все органы и ткани», – высказалась Малышева.

Врачи предупредили, что запивать мясо вином не рекомендуется, так как оно содержит полифенолы – вещества, которые препятствуют проникновению железа в организм.

Ранее Елена Малышева рассказала о каше, которая защищает от рака.


Закрыть