Специалисты Роспотребнадзора посоветовали чаще есть суп, чтобы чувствовать себя лучше

Польза супов заключается в том, что они содержат множество углеводов, белков и жиров. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщает «МК Петербург» со ссылкой на специалистов проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Эксперты отметили, что тот факт, что суп жидкий, помогает лучше усваиваться тяжелой пище.
«После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта», – добавили в Роспотребнадзоре.
Также супы согревают, приводят давление в норму и восстанавливают баланс жидкости в организме. Эксперты заметили, что некоторые блюда помогают организму бороться с конкретными проблемами. Например, молочный суп успокаивает слизистую желудка, а куриный суп уменьшает риск развития инфекционных процессов.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как россиянам рассказали о пользе супов.