Россиянам рассказали о пользе супов
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/904552/__medium_PD71494_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2.jpg.jpg)
Специалисты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф» поделились информацией о пользе супов, передает istochnik.online.
Правильно приготовленный суп содержит оптимальный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
Супы отличаются легким и быстрым усвоением, обладают согревающим, тонизирующим свойством, помогают восстановить баланс жидкости и утолить голод.
Например, гороховый суп способствует улучшению обмена веществ и стимулирует работу кишечника, куриный суп активизирует желудок и облегчает простудные симптомы, овощной суп помогает улучшить обмен веществ, похудеть и очистить организм, а молочный – богат аминокислотами и белком.
Чтобы сохранить полезные свойства супа и максимизировать содержание витаминов, эксперты рекомендуют следовать нескольким правилам: снимать жир при варке, готовить на втором бульоне, добавлять специи и травы, солить воду в начале закипания, варить на слабом огне без крышки.