Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Россиянам рассказали о пользе супов

Но их нужно уметь правильно готовить
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Специалисты Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф» поделились информацией о пользе супов, передает istochnik.online

Правильно приготовленный суп содержит оптимальный баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Супы отличаются легким и быстрым усвоением, обладают согревающим, тонизирующим свойством, помогают восстановить баланс жидкости и утолить голод.

Например, гороховый суп способствует улучшению обмена веществ и стимулирует работу кишечника, куриный суп активизирует желудок и облегчает простудные симптомы, овощной суп помогает улучшить обмен веществ, похудеть и очистить организм, а молочный – богат аминокислотами и белком.

Чтобы сохранить полезные свойства супа и максимизировать содержание витаминов, эксперты рекомендуют следовать нескольким правилам: снимать жир при варке, готовить на втором бульоне, добавлять специи и травы, солить воду в начале закипания, варить на слабом огне без крышки.

Закрыть