Россиянам рассказали, что суши и роллы с красной рыбой полезны для здоровья
Диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова заявила, что суши и роллы с красной рыбой полезны для здоровья. Они благотворно влияют на нервную систему и укрепляют иммунитет благодаря богатому составу ценных питательных веществ, сообщает Neva.Today.
В состав качественных суши и роллов входят такие ценные ингредиенты, как жирные сорта рыбы (лосось, форель, тунец), рис и морские водоросли нори. Содержащиеся в рыбе полезные жирные кислоты, белки, фосфор, натрий, цинк, селен, а также витамины А, Е, D и группы В благотворно влияют на работу нервной системы. Эти питательные вещества помогают бороться с воспалениями, полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, артрита, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Водоросли нори являются источником йода, необходимого для здоровой работы щитовидной железы. Поскольку суши не подвергаются термической обработке, водоросли сохраняют максимум полезных свойств. Рис, в свою очередь, полезен для людей с заболеваниями ЖКТ, так как богат клетчаткой, нормализующей пищеварительные процессы.
Некоторые виды роллов также содержат авокадо, являющееся дополнительным источником витаминов А, Е, В, К, калия и фолиевой кислоты. Эти вещества необходимы для здоровья нервной системы, полноценной работы мозга и крепкого иммунитета, заключила Джутова.
Ранее диетолог Белоусова рассказала, можно ли нутом заменить мясо.