• Юлия Николаева

Александр ST Степанов: «Жизнь одна, и нужно не упускать такие возможности»

26 мая «Петербургский дневник» третий раз проведет забег «Бегом с Дневником». Победитель шоу «Новые звезды в Африке» на телеканале ТНТ рассказал, почему стоит принять в мероприятии участие и что его вдохновляет в спорте

– Какое место спорт занимает в вашей жизни, сколько времени отводите тренировкам?

– Я каждое утро делаю зарядку, отжимаюсь, чтобы проснуться и запустить свой организм и держать себя в тонусе.

Достаточно давно я начал осмысленно ходить в спортзал, чтобы поддерживать физическую форму. Как только выдается свободное время, а его не так много, стараюсь посещать занятия с тренером в спортзале.

За самое продолжительное выступление, длившееся 24 часа,  вы попали в Книгу рекордов России. Какая физическая подготовка предшествовала?

– Главная подготовка перед таким «забегом» – это подготовка речевого аппарата и дыхательного. Благо, в том году был плотный концертный график как сольный, так и в составе группировки «Ленинград», и я был в хорошей форме – я был заряжен, на то чтобы 24 часа читать свои песни.

– Вы ассистировали Роману Ротенбергу во время проведения Матча всех звёзд. Чем запомнился этот опыт?

– Главное, чем запомнился этот опыт, – победой, победой нашего дивизиона, знакомством с игроками. Вообще это событие приблизило меня к хоккею, чему я очень рад. В дальнейшем появился трек «Все хоккей» как полноценная песня, хотя изначально он был написан для матча всех звезд. Под него игроки выходили на лед.

Расскажите о самом запоминающемся спортивном событии в жизни?

– Могу выделить два запомнившихся для меня события. Первое – это победа футбольного клуба «Спартак-Москва» в 2017 году, когда они стали чемпионами. Тогда все на стадионе выбежали на поле, чтобы со своей командой в едином порыве отпраздновать столь долгожданную победу. Ну и, конечно же, чемпионат мира по футболу, проходивший в России в 2018 году. Помню свое выступление после нашей победы в матче с Испанией. Это было невероятно.

Как отдыхает и расслабляется Александр Степанов – есть ли рецепт восстановления?

– Для меня реально отдых – это пойти в спортзал и заняться физической нагрузкой, отключившись от всех других вопросов. Помимо этого, я отдыхаю, читая книги. Если появляется возможность спокойно посидеть и почитать, я этому невероятно рад. При этом я люблю книги, которые ты держишь в руках, а не онлайн.

– Кто вдохновляет рэпера ST в жизни и спорте?

– Конечно же, на жизнь меня вдохновляет сама жизнь. Ну и, конечно же, моя семья, которая вдохновляет меня на все новые свершения.

В спорте для меня вдохновением служит то, что я есть пример для моих дочек. Важно быть подтянутым, физически крепким, чтобы они видели достойный пример перед глазами.

Что пожелаете людям, которые хотят принять участие в забеге, но пока не могут решиться?

– Решайтесь. Жизнь одна, и нужно не упускать такие возможности. В дальнейшем вы наверняка будете вспоминать такие моменты – они запоминающиеся, яркие, масштабные.

Плюс, так как забег благотворительный, вы имеете уникальную возможность сделать добро и совместить приятное с полезным.

– Вы также победитель второго сезона проекта «Новые звезды в Африке». Скоро будет год, как завершились съемки сезона. Планируете вернуться в шоу?

– Если новый сезон «Шоу в Африке» будет на ТНТ и если меня позовут туда участвовать, то я бы с удовольствием еще раз принял участие в этом невероятном путешествии. Хотя изначально, когда закончился сезон с моим участием, я бы ответил, что все, что я хотел для себя получить от этого проекта, я получил. Ну а сейчас я скучаю по этим воспоминаниям.

– В каком проекте ТНТ еще хотели бы принять участие?

– Каждое воскресенье я жду для того, чтобы посмотреть новую серию «Сокровищ Императора» и с удовольствием принял бы участие в нем, потому что шоу захватывает, увлекает и не оставляет равнодушным.

Увидим ли мы вас в каком-то сериале? Рассматриваете ли вы возможность начать актерскую карьеру на ТНТ?

– Этот вопрос лучше задать телеканалу ТНТ, когда они уже возьмут никем не раскрытую звезду и раскроют меня у себя в сериале. Жду предложения (Смеется).

– Смотрите ли «Новую фабрику звезд»? Кого из участников вы могли бы выделить? Или кто вам больше откликается?

– Я выступал на «Фабрике звезд», но мне не удается попадать на выпуски в эфире. Хотя я знаю, что Саша Круг покинул проект. Я ему желаю успехов, он достоин быть большим артистом, и я думаю, что у него это может получиться.