Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Отопительный сезон в Петербурге продлился 225 дней

Сегодня он окончательно завершился
Фото: Дарья Сысоева/«Петербургский дневник»

В Петербурге окончательно завершился отопительный сезон
Сегодня, 17 мая, в полдень в Северной столице в связи с теплой погодой завершился отопительный сезон. Соответствующее распоряжение издал Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

Как сообщает пресс-служба Смольного, продолжительность отопительного сезона составила 225 дней.

Как отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, для прошедшего отопительного сезона были характерны температурные качели.

«Январские праздники были отмечены крайне низкой температурой. Оборудование работало на предельных параметрах. Несмотря на переменчивые погодные условия: то тепло, то жесткие морозы, отопительный сезон прошел в штатном режиме благодаря тщательной и заблаговременной подготовке к нему. Технологические нарушения на сетях устранялись в максимально короткие сроки, чтобы горожане испытывали как можно меньше неудобств», – сказал Беглов.

По его же словам, большую часть дефектов – свыше двух тысяч – удалось предотвратить еще до их проявления благодаря инновационным методам диагностики.

К новому отопительному сезону теплоэнергетики подготовят 15 теплоцентралей, более 700 котельных, 377 центральных тепловых пунктов и более 70 тысяч км инженерных сетей, в том числе почти 10 тысяч км тепловых. Запланированы 683 гидравлических испытания и более 2000 противоаварийных тренировок.

Закрыть