Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Врач рассказала, как правильно и недорого питаться

И объяснила, что из себя представляет принцип «гарвардской тарелки»
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Некоторые люди боятся начинать питаться правильно, так как думают, что это очень дорого. Об этом заблуждении РИАМО рассказала врач-диетолог, к. м. н. Марьяна Джутова.

По словам медика, здоровое питание не подразумевает постоянное потребление морепродуктов и экзотических фруктов. Чтобы рацион был сбалансированным, достаточно использовать принцип «гарвардской тарелки».

«Гарвардская тарелка – это подход, который помогает нам организовать ежедневный рацион. Если следовать этому принципу, можно наладить питание таким образом, чтобы организм получал все необходимые вещества и максимум пользы. Составить свою «гарвардскую тарелку» из доступных полезных продуктов совсем несложно. Чтобы не ломать голову над меню ежедневно, можно продумать его заранее. Привычка планировать рацион и приобретать продукты, например, на неделю, поможет вам более ответственно подойти к своему питанию, а заодно и застрахует от ненужных затрат», – отметила эксперт.

Гарвардскую тарелку можно составить из сезонных овощей, белков, жиров и сложных углеводов.

«К сложным углеводам относятся, пожалуй, наиболее доступные продукты – крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы», – добавила диетолог.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как врач рассказала о влиянии возраста на режим питания.

Закрыть