Яндекс.Метрика
  • Светлана Меглицкая

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Хороший шашлык получается только из хорошего мяса, уверяют специалисты
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Сотрудники петербургского Роспотребнадзора рассказали, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы результат не разочаровал и не вызвал проблем со здоровьем. Эксперты предостерегают от покупки мяса на уличных лотках, с машин и вдоль дорог. Как правило, у такой продукции нет документов, подтверждающих ее безопасность.

Самый достоверный способ определить свежесть мяса – надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее, считают специалисты. На свежем мясе не должно быть темных пятен, а жир не может быть ярко-желтым или бурым. На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Также специалисты напоминают, что маринады на основе кисломолочных продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. И советуют жарить мясо не менее 5-7 минут до полной готовности.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал, что будет с организмом, если есть шашлык четыре дня подряд.