Нутрициолог объяснила, как питаться во время Пасхи, чтобы не получить проблемы с желудком
И напомнила о чувстве меры
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»
Как только завершается Великий пост, у гастроэнтерологов увеличивается число пациентов. Это происходит из-за того, что люди сразу начинают активно есть мясо и другие продукты животного происхождения. Об этом в четверг, 25 апреля, изданию «МК Петербург» рассказала нутрициолог Алена Чернова.
По словам эксперта, на Пасху стоит съесть на завтрак не больше двух яиц. К ним и куличу необходимо добавить овощи, которые помогут кишечнику активнее работать. Если на обед ожидается мясо, важно добавить овощи и в этот прием пищи. Например, приготовить салат. Завершить день можно рыбой и крупой. Например, гречкой или булгуром в качестве гарнира.
Ранее «Петербургский дневник» писал, как врач Зуева рассказала о пользе крахмалистых овощей.