Врачи назвали «вредную» еду, которая должна быть в рационе для хорошей крови
В частности, это красное мясо
Фото: Дмитрий Аркатовский/«Петербургский дневник»
Для хорошей крови в организме нужно есть продукты, которые многие называют «вредными». Их список врачи опубликовали на портале «Здоровое питание.рф».
В частности, чтобы восстановить запасы железа, которое необходимо для выработки красных кровяных телец, рекомендуется не отказываться от красного мяса.
Кроме того, много железа в говяжьей печени, а также в куриных и перепелиных яйцах. Специалисты отметили, что яйца не повышают «плохой» холестерин. На его уровень влияет то, с чем мы их едим. Например, сосиски и бекон.
И, конечно, богата железом рыба.
Напомним, ранее гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная назвала дневную норму шоколада и объяснила, почему людям нравится калорийная еда.