Врач назвала дневную норму шоколада
Многие сладкоежки неравнодушны к шоколаду. О том, как правильно его есть, «Радио 1» рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
«Оптимальным является употребление шоколада в пищу для удовольствия и хорошего настроения в небольших количествах. Суточная норма его не должна превышать 10 граммов», – отметила эксперт.
По словам врача, высокий уровень серотонина содержится не только в сладком, но и в индейке. Блюда из этой птицы позволят наесться и улучшат настроение.
«Жирные и калорийные продукты кажутся людям более вкусными и привлекательными. Это работает на генетическом уровне и просто непреодолимо», – добавила Бережная.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие продукты помогут снизить тревожность и угнетенность.