
«Технопарк Санкт-Петербурга» переходит на российское ПО

«Технопарк Санкт-Петербурга» реализует проект по переводу собственной IT-инфраструктуры на отечественные технологии. Сейчас выполняют внедрение ОС Astra Linux, платформы виртуализации VMmanager, контроллера домена ALD Pro и сервера управления корпоративной почтой RuPost.
«Технопарк» планирует достичь двух целей: замены зарубежных технологий в соответствии с требованиями регулятора и решение собственных бизнес-задач, а также создание производительной и масштабируемой ИТ-среды для работы Демонстрационного полигона российских вендоров.
«Решение перейти на отечественное программное обеспечение – это не только поддержка российской ИТ-индустрии, но и шаг на пути к технологическому суверенитету страны», – отметил гендиректор «Технопарка» Олег Якимов.
«Мы получаем и используем новые возможности создать более масштабные, более производительные системы, которые не просто отвечают требованиям регулятора, но и обладают множеством преимуществ для пользователей», – добавил замдиректора департамента регионального развития в СЗФО «Группы Астра» Антон Огородников.
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в «Технопарке Санкт-Петербурга» начала работать научно-практическая школа.
