
Диетолог Залетова рассказала, кому нельзя есть редис

Врач-диетолог Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik объяснила, какие полезные вещества содержатся в редисе, а также уточнила, кому нельзя есть этот овощ.
«Редис полезен людям, которые не употребляют рыбу по тем или иным причинам, поскольку он является источником омега-3. Горчичное масло также обладает бактерицидным и глистогонным свойствами. В фитотерапии употребление горчичного масла и в принципе редиса рекомендуется при ревматизме и других болезнях суставов, при простудных заболеваниях и мочекаменной болезни – конечно, вне ее обострения», – подчеркнула Залетова.
В то же время диетолог предостерегла от противопоказаний, связанных с наличием горчичного масла в редисе.
Он может вызвать раздражение слизистой оболочки, поэтому рекомендуется избегать употребления редиса во время обострений гастроэнтерологических заболеваний, таких как гастрит и язвенная болезнь. Также людям с заболеванием Вильсона-Коновалова следует воздерживаться от употребления редиса из-за высокого содержания меди в нем, составляющего приблизительно 15% от суточной нормы.
Ранее россиян предупредили об опасности употребления шавермы.