Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Россиян предупредили об опасности употребления шавермы

Она создает благоприятные условия для развития золотистого стафилококка
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Во время последней проверки сетевых магазинов и торговых точек Москвы и Петербурга было обнаружено наличие патогенов в куриной шаверме. Телеканал «360» рассказал, каким образом болезнетворные бактерии могут попасть в шаверму, кто подвержен риску заражения и стоит ли вообще употреблять магазинную еду.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина отметила, что невозможно исключить все потенциальные опасности из повседневной жизни человека.

Она объяснила, что шаверма создает благоприятные условия для развития золотистого стафилококка. Бактерия может попасть в готовый продукт через зараженное или просроченное сырье.

Соломатина рекомендует воздержаться от употребления шавермы детям, больным и пожилым людям, а также беременным, так как они находятся в повышенной группе риска.