Россиян предупредили об опасности употребления шавермы
Во время последней проверки сетевых магазинов и торговых точек Москвы и Петербурга было обнаружено наличие патогенов в куриной шаверме. Телеканал «360» рассказал, каким образом болезнетворные бактерии могут попасть в шаверму, кто подвержен риску заражения и стоит ли вообще употреблять магазинную еду.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина отметила, что невозможно исключить все потенциальные опасности из повседневной жизни человека.
Она объяснила, что шаверма создает благоприятные условия для развития золотистого стафилококка. Бактерия может попасть в готовый продукт через зараженное или просроченное сырье.
Соломатина рекомендует воздержаться от употребления шавермы детям, больным и пожилым людям, а также беременным, так как они находятся в повышенной группе риска.