Врач Зухра Павлова рассказала, чем опасен сыр
Сыр, если есть его в больших количествах, может быть опасен для здоровья, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова.
По её словам, этот продукт достаточно калориен и содержит много скрытой соли.
«Лучше воспринимать сыр как десерт. Например, пармезан. Его же не едят кусками, а тоненько трут и посыпают блюда или едят маленькой ложечкой. Переедание пармезана чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования. Организм способен справиться лишь с 15 тысячами», - написала врач в своём телеграм-канале.
Павлова отметила, что наименее калорийный и безопасный - это сыр, похожий на творог. Такой сыр она посоветовала добавлять к низкобелковой пище.
Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие продукты надо есть на завтрак, а какие лучше исключить из рациона.
