Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач Зухра Павлова рассказала, чем опасен сыр

В частности, он содержит много скрытой соли
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Сыр, если есть его в больших количествах, может быть опасен для здоровья, сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

По её словам, этот продукт достаточно калориен и содержит много скрытой соли.

«Лучше воспринимать сыр как десерт. Например, пармезан. Его же не едят кусками, а тоненько трут и посыпают блюда или едят маленькой ложечкой. Переедание пармезана чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования. Организм способен справиться лишь с 15 тысячами», - написала врач в своём телеграм-канале.

Павлова отметила, что наименее калорийный и безопасный - это сыр, похожий на творог. Такой сыр она посоветовала добавлять к низкобелковой пище.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие продукты надо есть на завтрак, а какие лучше исключить из рациона.