
Диетолог Перевалова рассказала о причинах тяги к вредной пище

Врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik предупредила, что желание съесть что-то вредное может сигнализировать о дефиците некоторых веществ в рационе.
«Иногда нам хочется себе навредить. Мы идем покупать лапшу быстрого приготовления, гамбургеры, пельмени или еще какие-нибудь полуфабрикаты. Мы знаем, там полно «химозы», усилителей вкуса, лишних жиров, трансжиров, сахара, соли, но мы это едим. Почему это происходит? Потому что организму чего-то не хватает. Но у него нет языка, и тягой к вредным продуктам он указывает нам на дефицит полезных веществ», – рассказала Перевалова.
Врач предупредила: если есть тяга к шоколаду, фастфуду или продуктам с высоким содержанием соли, это может свидетельствовать о недостатке определенных веществ. Для компенсации этого дефицита она рекомендует принимать магний B6, пить минеральную воду или обратить внимание на источники хорошего жира, например, свежее сливочное и растительное масло.
В предменструальный период женщины могут испытывать желание съесть вредную еду из-за подготовки организма к потере крови и возможного дефицита железа. Для восполнения железа рекомендуется употреблять печень, мясо, телятину и говядину.
Ранее диетолог рассказала, что молочный улун продлевает жизнь и препятствует развитию болезни Альцгеймера.