
Диетолог рассказала, что молочный улун продлевает жизнь и препятствует развитию болезни Альцгеймера

Известно, что чай обладает полезными свойствами. О том, почему стоит обратить внимание на молочный улун, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, молочный улун – это чай средней ферментации.
«Получается, что края листика ферментируют, остальная часть остается нетронутой. А молочным его назвали, потому что он слабо похож на чай с молоком. Вкус у него очень мягкий, без излишней терпкости и горькости», – поделилась Соломатина.
Диетолог добавила, что молочный улун помогает бороться со свободными радикалами.
«Молочный улун сдерживает их образование. Уже было доказано, что если регулярно пить этот чай, можно продлить жизнь на пять лет», – отметила эксперт.
Кроме того, улун препятствует развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.
«Он помогает сконцентрироваться и проснуться, хорошо бодрит, но не поднимает сильно пульс, в отличие от кофе. Отсюда – не будет скачков давления», – рассказала Соломатина.
При этом не стоит злоупотреблять чаем при некоторых заболеваниях.
«Его не стоит пить при обострении заболеваний ЖКТ, болезнях печени, потому что теанин в больших количествах может оказывать токсический эффект. Также в большом количестве этот чай не рекомендован при запорах, потому что он обладает укрепляющими свойствами», – подытожила диетолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как эксперт посоветовал пить чай пуэр, чтобы чувствовать себя продуктивным и бодрым.