Яндекс.Метрика
  • Агата Маркович

Шеф-повар Олег Ольхов рассказал о составе пасхального стола

Этот праздник не обходится без всеми любимых блюд
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Православный шеф-повар Олег Ольхов напомнил россиянам, какие блюда нужно готовить на Пасху.

Как заявил Ольхов, этот христианский праздник не может обойтись без традиционного кулича, раскрашенных яиц и творожной пасхи. Без этих блюд сложно представить себе Светлое Христово Воскресение. Также к столу можно подать закуски: соленья, мясные нарезки, овощи. В 2024 году Пасха состоится 5 мая. Так как это праздник, символизирующий чистые и светлые эмоции, то стол стоит накрывать соответственно – белоснежной скатертью, но без изыска, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «Петербургский дневник» писал, что протоиерей Алексей Батаногов рассказал о связи Радоницы и Пасхи.

Закрыть