Российские актеры поделились рецептами блинов

Масленая неделя – традиционное время для блинов. О том, как их любят готовить артисты, узнали журналисты издания «Вечерняя Москва».
Так, Валерия Ланская предпочитает блины с овсянкой.
«Люблю овсяные блинчики, для которых перемалываю овсянку в блендере до состояния муки. На 120 граммов муки одно яйцо, стакан молока, соль и сахар по вкусу. Нужно размешать до однородной консистенции яйцо с солью и сахаром, влить половину молока, добавить муку, тщательно перемешать и влить оставшееся молоко. Полученную смесь выпекайте на любимой сковороде», – поделилась рецептом Ланская.
Анна Хилькевич, в свою очередь, предпочитает добавлять в выпечку икру или рыбу.
«Я люблю разные блины: для детей делаю сладкие, а сама ем с паштетом, с авокадо, смешанным с сыром. Но, конечно же, какие блины на столе без красной икры. На блинчик намазываю нежнейший творожный сыр, а сверху тонкий слой икры, красиво заворачиваю в трубочку. Украсить сверху можно красной рыбой», – рассказала актриса.
Максима Матвеев признался, что ему по душе сладкие блинчики.
«Я обожал блины в детстве, мог их есть килограммами! Раньше на Масленицу я пек блины по маминому рецепту. Они получались красивыми, нежными и тонкими. Я даже сделал блинный торт со сгущенкой, он должен был отстояться сутки, но не прожил даже двух часов после приготовления. Домашние были в восторге! Даже Михаилу Сергеевичу понравилось. (Михаил Боярский – тесть. – «ВМ») Сейчас я готовлю только полезные блины на овсяной муке с бананом. Понадобятся 2 банана, 100 г овсяных хлопьев, 50 мл молока, 1 яйцо. Размалываем хлопья в муку, разминаем банан вилкой. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем блинчики без масла», – поделился рецептом актер.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Петербурге больше всего любят блины с грибами в сливках.