Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Аналитики: в Петербурге больше всего любят блины с грибами в сливках

Среди начинок также есть икра, ветчина и красная рыба
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Аналитики «Яндекса» выяснили, как пекут блины в Петербурге и с чем потом их едят.

Отмечается, что способов приготовления блинов очень много. По данным специалистов, петербуржцы пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, а также на воде.

Муку для блинов тоже используют самую разную, например рисовую, гречневую, кукурузную, ржаную и овсяную.

В запросах к поиску «Яндекса» про блины сковороды упоминаются почти в три раза чаще, чем блинницы. Среди материалов сковородок с большим отрывом лидирует чугун, на втором месте алюминий. Среди покрытий популярнее всего мрамор и гранит.

Также специалисты рассказали, что сейчас цены на блинные сковороды в интернет-магазинах начинаются примерно от 200 рублей и доходят до более чем 40 тысяч. Разброс цен на блинницы – от 700 рублей до более чем 100 тысяч.

В Санкт-Петербурге блины чаще всего едят с мясом, творогом и сыром. На четвёртом месте курица, на пятом – грибы. Далее в списке идут ветчина, икра, капуста, красная рыба и яблоки.

В целом топы популярных рецептов блинов в крупных городах России почти не отличаются. Местные особенности можно обнаружить, если смотреть не на самые популярные, а на самые характерные рецепты – которые в этом городе востребованы намного больше, чем в среднем. Например, в Казани особенно часто ищут рецепты блинов на катыке, в Воронеже – на кулеше из пшена. В Петербурге больше, чем в других крупных городах, любят блины с грибами в сливках.

Ранее сообщалось, что в петербургских парках и музеях начнется Масленая неделя.