Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Россиянам напомнили, в каких продуктах содержится больше всего витамина С

Это не цитрусовые
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Весной организм особенно нуждается в поддержке. Чтобы укрепить иммунитет, важно ежедневно восполнять норму витамина С, которая составляет 75 мг в сути. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Многие люди считают, что больше всего витамина содержится в цитрусовых, однако это миф.

«Мне кажется, эту историю придумали для того, чтобы продавать цитрусовые. На самом деле витамин С содержится во многих ягодах и фруктах. Мы недооцениваем нашу черную смородину, в которой витамина С просто 3-4 двойные нормы. Обычный красный перец – 3-4 нормы. В цитрусовых есть, но не настолько много, как кажется», – поделилась диетолог Юлия Хохолкова.

Особенно много витамина С в плодах шиповника – 1250 мг. На втором месте находится облепиха (800 мг), а на третьем – черная смородина (180 мг).

Несмотря на пользу витамина С, полностью полагаться на его защитные свойства не стоит.

«Безусловно, научно доказано, что витамин С стимулирует выработку T- и В-лимфоцитов, интерлейкинов, в общем, определенных факторов нашего иммунитета, которые играют роль в иммунном ответе на инфекции. Но при этом считать, что это единственное необходимое лекарство, которое спасет нас от любого ОРВИ, не стоит. Добавить к основному лечению можно, но полагаться полностью на витамин С – нет», – отметила терапевт Оксана Хамицева.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что врач посоветовала запекать бананы и яблоки, чтобы поддержать организм весной.