Врач посоветовала запекать бананы и яблоки, чтобы поддержать организм весной

В конце зимы и начале весны организм часто начинает страдать от нехватки витаминов. О том, как справиться с авитаминозом, «Радио 1» рассказала врач-терапевт, аллерголог, иммунолог Людмила Лапа.
«Наш организм слабеет, весной витаминов недостаточно, и лучше витамина С ещё никто ничего не придумал, особенно если есть какие-то проблемы со слизистыми – больное горло, насморк, десна побаливает. Для поддержания иммунитета необходимы здоровая пища и отдых. К фруктам отношусь непросто, потому что зимой в них нет никаких витаминов, это уже доказано. А вот витамин C можно получать из лимонов и апельсинов, если нет аллергии. В яблоках этого витамина очень мало. В яблоках содержится железо, но в той форме, в которой оно усваивается. Если вы его термически обработаете, оно будет усваиваться. Запечённые яблоки – пожалуйста, те же бананы, но запечённые», – поделилась врач.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, какие витамины можно принимать без назначения врача.