Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог рассказала, как приготовить полезные блины

Все дело в начинке
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В России отмечают Масленицу. Все Масленую неделю принято готовить блины и угощать ими друзей и близких. О том, какие начинки полезнее всего, изданию «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Самая полезная начинка для блинов – это некрахмалистые овощи, например капуста или шпинат. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить различные ягоды, в том числе замороженную чернику, клубнику или вишню», – отметила эксперт.

Для сытных блинов можно использовать рыбу, так как в ней содержится множество полиненасыщенных жирных кислот.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как российские актеры поделились рецептами блинов.