Яндекс.Метрика
  • Екатерина Щербакова

Петербуржцам рассказали, какую микрозелень лучше выбрать

Ее можно использовать не только для украшения блюд
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В последние годы в продуктовых магазинах появляется все больше емкостей с похожими на рассаду растениями. Однако мало кто знает, что это довольно полезный продукт – микрозелень.

В петербургском Роспотребнадзоре рассказали, что микрозелень представляет собой молодые побеги растений, которые можно использовать и в пищу, и для украшения блюд. Это уже не проростки, но еще и не полноценная зелень, скорее промежуточная стадия. Выращивают ее из-за удивительного набора полезных соединений, причем их намного больше, чем у взрослых растений.

Например, микрозелень – это прекрасный источник витамина С и таких микроэлементов, как магний, медь, калий, цинк и железо. Они защищают организм от большого количества заболеваний, укрепляют иммунитет и улучшают работу сосудов и сердца. Ростки брокколи богаты бета-каротином, витаминами группы В, серой, железом и кальцием, а в горохе присутствует большое количество ниацина, тиамина и фолиевой кислоты.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что весной стоит включить в рацион и руколу. Продукт укрепляет нервную систему, сосуды, положительно влияет на кожу.

Закрыть