Диетолог рассказала, почему авокадо лучше есть на завтрак

Авокадо содержит важные жиры, клетчатку и витамины. Несмотря на пользу этого продукта, его лучше есть в первой половине дня. Об этом во вторник, 5 марта, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Татьяна Жаровская.
«По химическому составу и свойствам авокадо приближено к ореху, поскольку этот продукт богат полезными жирами. В нем содержатся как насыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, омега-6. При этом в авокадо есть достаточное количество клетчатки, и это большой плюс, поскольку клетчатка пролонгирует всасывание жиров. В нем есть и различные витамины, в частности, жирорастворимый витамин Е, который считается антиоксидантом, витамины группы В, а также минералы – цинк, магний», – отметила Жаровская.
Авокадо советуют употреблять в пищу утром или днем, если вы ложитесь спать поздно, так как оно калорийно.
«Авокадо – это продукт первой половины дня, потому что плод достаточно калориен. То есть употреблять его лучше на завтрак, как замену сливочному или растительному маслу, не более 40-50 граммов в день – это одна четвертая часть авокадо. Людям, которые находятся на кетодиете, на высокожировом питании, разрешен целый плод, но для них это самостоятельный прием пищи, кроме авокадо они в таком случае ничего не едят, поскольку получают из него необходимое количество жиров и других веществ», – объяснила диетолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как врач назвала продукты, которые нужно есть для похудения.