Производители шоколада начали отказываться от какао-бобов из-за высоких цен на них, а значит, в сладкий продукт будут добавлять заменители
![](https://cdn.spbdnevnik.ru/uploads/block/image/877291/__medium_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B3%D0%BB%D1%83%D0%B7.jpg.jpg)
Производители шоколада начали отказываться от какао-бобов из-за высоких цен на них, сообщает Bloomberg.
По информации агентства, компании начали наращивать число товаров, содержащих вместо шоколада карамель и арахисовое масло.
Отмечается, что ранее производители перекладывали высокие цены на какао на потребителей, но вскоре поняли, что из-за этого продажи могут значительно снизиться.
Добавим, что некоторое время назад стоимость какао-бобов на фьючерсных торгах достигла 5874 доллара за тонну. Это рекордная цена за последние несколько лет.
Напомним, что в начале февраля профессор базовой кафедры торговой что РЭУ им. Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов спрогнозировал, что цены на шоколад и другую кондитерскую продукцию к лету этого года могут вырасти на 10-16 процентов.