Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Диетолог Лиза Эндрюс рассказала, каким полноценным белком можно заменить красное мясо

Одним из заменителей станут рыбы семейства лососевых
Фото: Дмитрий Аркатовский/ «Петербургский дневник»

Диетолог Лиза Эндрюс рассказала, каким полноценным белком можно заменить красное мясо, злоупотребление которым опасно для здоровья.

По её словам, которые приводит «Вечерняя Москва», одним из заменителей станут рыбы семейства лососевых. В них много омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление и защитить сердце.

Также классическим источником нежирного белка является курица без кожи и индейка. Эти нежирные виды содержат меньше калорий, чем красное мясо.

Ещё одна полезная для сердца альтернатива красному мясу - креветки и другие морепродукты. Они содержат селен - антиоксидант, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами.

Кроме того, морепродукты - источник омега-3 жирных кислот.

Напомним, ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как пищевая промышленность превращает полезные продукты во вредные и какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать вреда для здоровья.