Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Доктор Мясников рассказал, как пищепром превращает полезные продукты во вредные

В частности, в рисе в процессе его очистки остаётся только крахмал
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как пищевая промышленность превращает полезные продукты во вредные и какие шаги нужно предпринять, чтобы избежать вреда для здоровья.

В эфире телеканала «Россия-1» он отметил, что пищевая промышленность, чтобы продукты хорошо продавались, часто придаёт им насыщенный вкус за счет добавления соли, сахара и трансжиров.

В частности, большинство продаваемых соков и холодного чая содержит огромное количество сахара.

А из риса в процессе его очистки удаляются практически все полезные вещества, остаётся только крахмал, что уменьшает питательную ценность продукта.

Мука же высшего сорта является продуктом рафинирования, процесс которого приводит к потере клетчатки, витаминов и микроэлементов.

В свою очередь, трансжиры, которые являются вредными для здоровья, могут встречаться во многих продуктах, включая выпечку, колбасы и полуфабрикаты.

Врач посоветовал покупать цельные, необработанные продукты. Это – курица, мясо, овощи, фрукты, бобовые и зерновые.