Врач рассказала, какие продукты могут вызвать аритмию
Нарушения сердечного ритма могут вызывать не только патологии, но и определенные продукты. Об этом во вторник, 20 февраля, изданию «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Ольга Редина.
«Кофеин обладает стимулирующим свойством, которое увеличивает активность сердца и вызывает изменения в его работе. Не стоит злоупотреблять кофеинсодержащими напитками людям, у которых ранее были диагностированы сердечно-сосудистые изменения», – отметила Редина.
Также увеличить частоту сердечных сокращений могут энергетики и алкогольные напитки.
«Сердце работает в усиленном режиме при употреблении алкоголя. В состоянии опьянения нередко наблюдается учащенное сердцебиение и повышается артериальное давление», – объяснила медик.
Если у человека есть проблемы с сердцем, аритмия может появиться после употребления шоколада.
«Какао-бобы, из которых изготавливают шоколад, содержат такие вещества, как теобромин и фенилэтиламин. Они могут усиливать сердечный ритм и вызывать нарушение регулярности сердцебиения. Но для полностью здоровых людей этот эффект не принесет вреда», – добавила Редина.
Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в Покровской больнице используют новые методы профилактики инсультов у больных аритмией.