Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Выяснилось, что в колбасе содержится много сахара

Она вреднее, чем десерты
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

Из-за массовой проблемы ожирения и сахарного диабета врачи начали чаще рассказывать о вреде сахара. А также открыли неочевидную для многих подоплеку. Оказывается, сахар содержится не только в сладком, десертах, но и в колбасе и чипсах. 

По мнению врачей, современный человек каждый день употребляет столько сахара, сколько его организм не в состоянии переработать. Врач эндокринолог-диетолог Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Юргита Вараева рассказала «Комсомолке» о том, в какие продукты добавляют сахар.

Например, немногие догадываются, что сахар содержится в колбасе, сосисках, фастфуде, соленых чипсах, картошке фри, а также в попкорне и сухариках. В них также есть и другие вредные вещества.

Врач рекомендует обращать внимание на полезные аналоги. Если хочется снэк, то лучше купить сушеные яблочки или нутовые чипсы. Юргита Вараева добавила, что безвреден натуральный сахар, тот, что содержится во фруктах, овощах. А искусственный сахар можно употреблять не более 50 граммов в сутки человеку весом в 70 килограммов.

Ранее врач рассказала, что нельзя есть на завтрак хлопья и каши быстрого приготовления. Также вредны мюсли, выпечка, сдоба, белый хлеб, тосты, сладости, шоколадные и энергетические батончики. Они – высококалорийные, вызывают «сахарные качели» и чувство голода, и приводят к набору веса. Подробнее читайте здесь.