Врач Моисеенко рассказал, можно ли есть красное мясо и сладкое людям с онкологией

Доктор медицинских наук Фёдор Моисеенко рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», стоит ли отказываться от красного мяса и переходить на овощи людям, у которых нашли рак. По его словам, главное – не злоупотреблять, но и не ограничивать себя.
«Переход на овощные продукты, которые содержат большой объём клетчатки, – это хорошо для всех вне зависимости от наличия и отсутствия злокачественной опухоли, как и умеренное потребление красного и жирного мяса, например, баранины и телятины, – ответил он. – Но никакой связи со злокачественными опухолями нет».
Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что существует мнение, что во время разогревания еды в микроволновке она теряет свои полезные свойства. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, это всего лишь миф.