Эксперт объяснила, почему не стоит бояться микроволновки

Существует мнение, что во время разогревания еды в микроволновке она теряет свои полезные свойства. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, это всего лишь миф. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает издание «Вечерняя Москва».
«Когда микроволны внедряются в пищу, они ее разогревают и снаружи, и изнутри. Еда прогревается быстрее, чем во время иных методов термической обработки. Все это позволяет сохранить микроэлементы и витамины, которые при варке или жарке мгновенно разрушаются», – отметила Соломатина.
К тому же микроволновая печь не приносит вреда людям с помощью радиоактивного излучения.
«На самом деле никакой радиации в микроволновке нет, там лишь электромагнитные волны. Для сравнения: экран телевизора или сотового смартфона распространяет такие излучения в открытое пространство, а СВЧ-печи внутри себя, не вредя окружающим. Нельзя разогревать продукты и блюда в пластмассовой посуде, поскольку в ней содержатся крайне опасные соединения – фталаты, которые под воздействием температуры начнут проникать в пищу», – объяснила диетолог.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что чай нужно заваривать в микроволновке.