Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Диетолог объяснил, почему вредно жарить мясо

И посоветовал использовать специальное масло во время готовки
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Во время жарки еды существует риск образования канцерогенов. Наибольшую опасность представляет мясо, которое было приготовлено именно этим способом. Об этом в среду, 31 января, изданию «Вечерняя Москва» рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

«Красное мясо. Это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому, если очень хочется съесть мясо в таком виде, то следует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Также использовать специальные масла для приготовления на сковороде, потому что оно имеет одну точку дымления и не образует токсичных веществ», – объяснил Гинзбург.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как снизить вред от шашлыка.