Эндокринолог Павлова рассказала, как снизить вред от шашлыка

Ради собственного здоровья следует совсем отказаться от такого способа приготовления продуктов, как жарка. Впрочем, если без жареного не обойтись, вред от него можно немного снизить. Об этом рассказала доктор медицинских наук эндокринолог Зухра Павлова, передает «Царьград».
Она пояснила, что жареное мясо является одним из источников конечных продуктов гликирования (КПГ). Они опасны тем, что провоцируют преждевременное старение организма.
Снизить опасность для организма можно, срезая у жареных продуктов жесткую корочку – именно с ней в организм попадают канцерогены.
Еще один способ – вымачивание мяса перед приготовлением в лимонном соке. Вред от КПГ снизится, если мариновать продукт в течение десяти минут, но по возможности стоит делать это дольше.